最强资讯网最新发布:红枣补血养颜,但这5类人群不适合吃! 过户需要什么手续产权过户手续有哪些? 教师拆迁现场手机被抢人被打被告人竟是替罪羊 抛光混凝土-不就是水磨石吗? 2017黄河口(东营)国际马拉松赛进入30天倒计时准备好了没? 科技含量高彻底更换自动变速箱油  

从"摇篮到摇篮",铝的生命期限可以无限长

我们生活中的大多数铝产品都只停留在简单地使用,并没有被充分利用。铝是一种储能金属,铝产品的生命周期应该不是传统的"从摇篮到坟墓",而应是一个可再生的"从摇篮到摇篮"的过程。

在很多人眼中,环保只是减少废弃物,或者对废弃物进行回收后混合压缩,降级为所谓的再生材料。在混合压缩过程中,常常会产生一些有毒的物质,这样的再生使用其实已不够环保。这就是传统工业设计和单向发展模式,即加工、制造、使用、抛弃、污染,也就是"从摇篮到坟墓"。

●"从摇篮到摇篮"

什么是"从摇篮到摇篮"?

从摇篮到摇篮是一种真正的循环利用方式,即废铝品原来是用什么合金制的iiscn FGB_最强资讯网经加工-使用-回收后再制成原来的合金。例如易拉罐身是用0.27mm厚的3104-H19合金深拉的,那么,废罐回收后仍加工成这种带材,是最有效的最经济的循环途径。

●铝的可回收率

铝是推动人类文明社会向前发展的一种不可替代的材料,其运用从食品包装到基础设施,涉及生活的方方面面。2016年,全球原铝产量达5817万吨,是社会应用中的最重要的eclipse svn 用户名密码_最强资讯网金属之一。

其实,在人类应用的所有的结构材料与大宗功能材料中,铝、铝合金、铝制品的可回收性是最高的,它们的可回收率可达90%以上。当然也有一些铝是一次性的,得不到回收,如制造烟火、弹药、信号弹、涂层(涂料)、导弹发射固体燃料等用的粉膏;制造药物与化工产品用的;钢带镀层、镁合金、铝青铜、锌合金、钛合金、高温合金等用的;炼钢作为脱氧剂的;冶金作为还原剂用的。除此之外,其他的铝制品与结构在服务期(可按15年计算)满后可得到全部或不同程度的回收,包装药品、食品、饮料等的回收率是最低的,只有不到5%左右,而包装啤酒、凉茶、可口可乐等全铝易拉罐在中国的回收率可达97%以上,仅个别整罐与大部分封口片及拉环得不到回收。

●中国与其他国家的差距

世界上一些大铝业公司早已做到"从摇篮到摇篮"node.js 使用最新版本_最强资讯网,可是中国还没有做到。2013年,中国产了约250108个mssql2008 r2 sp3_最强资讯网易拉罐,虽然97%以上会得到回收,但是没有回收加工成3104-H19合金带材,也就是没有"从摇篮到摇篮";二是作为普通的废杂铝回收利用了,这是对资源的一种浪费。2014年~2016年,中国进口废铝约631.6万吨,平均进口210.5万吨/年,这是一件大好事,进口废铝就是进口资源与能源。

"满足当代人的需要,而又不损害后代人满足需要的能力的发展",这是对可持续发展的很经典的一个描述。随着人们生活水平的提高,人们对环境提出了更高的要求,这也敦促我们铝工业在生产制造各环节更加注重环境的保护。其实,资源再利用更加值得重视ideacentre b305主板_最强资讯网,它不仅能够减少环境的污染,还能减少资源的浪费。但是要做到铝工业"从摇篮到摇篮",还需国家有力调控和各企业共同ecshop属性图片不显示不出来_最强资讯网努力,改变回收利用方式至关重要。

当前文章:http://458305.victoriapersonaltrainer.com/20171116/720ed_12915.html

发布时间:2018-01-23 05:17:26

ubuntu nginx php-fpm  xp iis7.0安装包  苹果系统密码更改  idea hom centre  java技术的优势  excel vba基础教程 素材及练习  百度seo关键词排名  win10开机后一直黑屏  iis put delete  win10兼容性设置在哪里  win10不能玩游戏吗  seo网络营销是什么意思  mysql 查找 字符串函数  汇编入门教材百度云下载  asp.net javascript 调用后台  

上一篇:以太坊经典价格涨幅7%反弹上探90高位 下一篇:王丽坤为了蹭热度,破丝袜都用上了!看来女神也有糊涂的时候!

最强资讯网相关阅读

http://www.askarindo.comhttp://www.c2h4.nethttp://www.ceaderfair.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.djanthonyc.comhttp://www.easylivinn.comhttp://www.epigenoms.comhttp://www.foovius.comhttp://www.gid-inc.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.hyfloindia.comhttp://www.i4valdosta.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.ahkyfdjz.comhttp://www.desuncoatings.comhttp://www.hzcs0212.comhttp://www.lasazhongkao.comhttp://www.office1992.comhttp://www.shishangpindao.comhttp://www.kapseindia.comhttp://www.kelleylear.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.marenmade.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.radhikaent.comhttp://www.roommatee.comhttp://www.sa-survival.comhttp://www.wxtbzd.ushttp://www.mvksll.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.zdyvnv.ushttp://www.wqcovv.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.xmytea.cnhttp://www.airforceonelow-br.cnhttp://www.10000ip.cnhttp://www.eqqh.com.cnhttp://www.jinanjiaoyu.cnhttp://www.jiaozuojiaoyu.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.izual.cnhttp://www.badelan.cnhttp://www.203c.cnhttp://www.333tt.cnhttp://www.402cm.cnhttp://www.500aco.cnhttp://www.1267cc.cn